منتدى المزبار
عزيزي الزائر اذا كنت غيرمسجل في المنتدى نرجو منك التسجيل وننتظر تسجيلكم ومشاركاتكم وتفاعلكم فمرحباً بك بين إخوانك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز**
منتدى المزبار
عزيزي الزائر اذا كنت غيرمسجل في المنتدى نرجو منك التسجيل وننتظر تسجيلكم ومشاركاتكم وتفاعلكم فمرحباً بك بين إخوانك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز**
منتدى المزبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المزبار

أهلا وسهلا بكم في منتدى المزبار
 
الرئيسيةلائحة الاعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه Empty
مُساهمةموضوع: مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه   مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 5:37 am

مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه 3




المكوّنات:

لتتبيلة السمك:

* 1 كغ من ملك السمك? الديرك، المقطّع إلى شرائح سميكة
* عصير ليمونة حامضة
* رشة من الملح
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني






للصلصة:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطعتان إلى أصابع متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 3 قرون من الفلفل الأخضر الحار? البسباس الأخضر، صغير الحجم
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم? مفرومة
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 125 مل من مزيج الفلفل الحار العدني
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء








طريقة التحضير:


يُمزج السمك مع عصير الحامض والملح ومسحوق الكمون ومزيج الفلفل الحار العدني وتُنقع المكونات لمدّة 10 دقائق.

يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُقلى فيه شرائح السمك من الجهتين
لمدة 6 دقائق أو إلى أن يصبح السمك مطهوّاً جيداً. يُستخرج السمك من الزيت
ويوضع جانباً.

تُضاف البطاطا إلى الزيت نفسه وتُحرّك وتُطهى لمدّة 5 دقائق، ثم يُضاف
إليها البصل والثوم وتُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة. تُضاف الكزبرة والفلفل
الأخضر الحار، ومسحوق الكمون، ومسحوق الكاري، ومعجون الطماطم، والطماطم،
ومكعب مرقة الدجاج ماجي، مزيج الفلفل الحار العدني و الماء، ثم تُحرّك
المكوّنات وتُغلى.

تٌترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج البطاطا جيّداً.

يُضاف السمك المقلي وتُحرك المكوّنات بهدوءٍ ثم تُقدّم.

يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه   مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه I_icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 1:37 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطفايه مع فلفل حار اكله يمنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المزبار :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: