منتدى المزبار
عزيزي الزائر اذا كنت غيرمسجل في المنتدى نرجو منك التسجيل وننتظر تسجيلكم ومشاركاتكم وتفاعلكم فمرحباً بك بين إخوانك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز**

منتدى المزبار

أهلا وسهلا بكم في منتدى المزبار
 
الرئيسيةلائحة الاعلاناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سالمون ملفوف محشو شبت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: سالمون ملفوف محشو شبت   الإثنين يناير 11, 2010 5:38 am












المقادير:
1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
1/4 كيلو سمك موسى فيليه
1 كوب شبت مفروم
1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
ملح وفلفل







الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
- يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص
على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على
منشفة ورقية.
- يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر حتى تتماسك ثم تُقطع إلى حلقات.
- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
- يُُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: سالمون ملفوف محشو شبت   الإثنين يناير 11, 2010 1:36 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سالمون ملفوف محشو شبت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المزبار :: منتدى عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: