المقادير:
2 1/4 كوب حليب طازج
طريقة التحضير:
·هذه الكمية ستوفر لك كوب واحد من الحليب المبخر.
·أحضري طنجرة متوسطة وثقيلة، رشيها بالزيت.
·اسكبي الحليب، سخنيها على حرارة متوسطة للحظات. اخلطيها عندما يبدأ الحليب في التبخر. انتبهي لاتغليها.
·اتركيها على نار هادئة، اتركي الحليب يتبخر حتى تصلي للمقاس والكمية المطلوبة، أي كوب واحد.
·اخلطيها من فترة إلى أخرى، إذا ظهرت طبقة عليها فقط اخلطيها أو أزيليها.
·الحليب سوف يغلظ عند درجة التبخر، العملية سوق تأخذ منك 1-3 ساعات، على حسب درجة حرارة النار وكمية الحليب المستخدم.
·اسكبي الحليب في زجاجة وأحكمي اغلاقها. خزنيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
·سوف يبقى لديك مدة 3-5 أيام.